С 14.06.2016 интервью публикуются в блоге «Интервью»

Анна Чакветадзе: «Информация про аппендицит Надаля может быть вбросом со стороны его команды»

Известная в прошлом теннисистка Анна Чакветадзе стала постоянным экспертом Intelbet - и сразу же взялась объяснить, на что в первую очередь необходимо обратить внимание при ставке на теннисный матч.

- Честно скажу: я никогда на ставках не играла, - говорит Чакветадзе. - Но вообще мне нравится анализировать и я знаю, в какой форме находятся игроки.

- Ставки - это ведь, по сути, превращение аналитической информации, статистики в деньги. Так что вы тут будете полезны.

- Ну да, я в последнее время слежу вообще за всеми матчами, в особенности за женским теннисом. Мужской смотрю чуть реже. Так что некоторое понимание у меня есть.

- На что вы посоветовали бы в первую очередь обратить внимание человеку, который хочет сделать ставку на теннисный матч?

- В первую очередь нужно изучить статистику личных встреч - и вообще, и на покрытии, на котором будет проходить игра. Посмотреть, кто успешнее идет на конкретном отрезке сезона. Если у кого-то были травмы, то понять, что это за травмы. Если незадолго до этого матча человек снялся из-за какого-то микроповреждения и пропустил всего неделю, то он за это время не растеряет форму. А если он выходит впервые после того, как серьезно подвернул ногу, этой информацией пренебрегать нельзя. Как пример: сейчас идет информация, что Надаль играет с аппендицитом. И тут надо понять - верить ли этому, учитывать ли это при ставке.

- А вы верите, что Надаль играет с аппендицитом?

- У меня, естественно, возникают вопросы насчет того, может ли человек играть с такой серьезной проблемой. История очень неоднозначная. Нельзя исключать, что эта информация может быть вбросом со стороны команды Надаля перед итоговым турниром.

- Какой теннис более непредсказуемый - мужской или женский?

- Женский. Девушки в сравнении с мужчинами не так часто выигрывают геймы на своих подачах.

- Это, кстати, может быть одной из стратегий ставок на теннис: ставить в режиме live против подающей.

- Можно, но здесь, конечно, это будет просто ставкой с надеждой на удачу.  Если ты за счет своих знаний примерно представляешь, каким окажется общий итог матча, то ставить на конкретный гейм будет очень сложно. Я даже не знаю, какой должна быть интуиция, чтобы успешно играть на таких ставках.

- В каком матче вы поставили бы хорошую сумму против Серены Уильямс?

- В прошлом году было понятно, что она будет редко проигрывать. В этом сезоне сложно предугадать, в какой форме она находится. Это очень непредсказуемый год для нее.

- Как считаете, стоит пробовать поймать поражение известного теннисиста в мелком турнире, на который он поехал не выигрывать, а просто размяться перед каким-то крупным стартом?

- Я действительно считаю, что некоторые теннисисты топ-уровня, выступающие на маленьких турнирах, не всегда их выигрывают именно потому, что они не так серьезно к ним относятся. Понятно, что гораздо важнее приехать на «Большой шлем» и сыграть там по максимуму. Так что такая вероятность существует. Но вместе с тем надо учитывать, что на маленькие турниры едут и для того, чтобы набрать уверенности. В плане психологии гораздо лучше приехать на крупный турнир с победами за плечами. А когда ты приезжаешь и понимаешь, что еще недавно проигрывал, это сказывается на твоей игре.

Вполне правильные и толковые рассуждения у Анны.
По поводу Надаля тоже думаю, что все это довольно странно. И может быть вбросом информации. Надаль - особенно на харде в конце сезона никогда не любил играть. И сейчас эта инфа поможет сняться без проблем с не нужных для него турниров.
0
согласен ! проверим
ЛЕВ
0
Интересно будет наблюдать за прогнозами Анны. Мнение такого эксперта из мира тенниса будет очень ценным.
Я должен Вас огорчить. Это очередной ЛОХОТРОН!
Я не хочу называть фамилию, но на этом сайте https://bookmakersrating.ru/ уже была знаменитая теннисистка. Также давала прогнозы и все в молоко. :) И не только она единственная. Все работают на букмекеров. Одним словом, Aрмянский бизнес процветает. Не обиду будет сказано -- Похоже, www.intelbet.ru взял курс туда-же.
kava
0
Тут и работать на букмекеров не надо. Большинство спорстменов просто не понимают что такое "валуй" и дают прогнозы на очевидные с их точки зрения события, как раз на те, где букмекеры дают заниженный кеф из-за ожиданий игровой публики)))
Intelbet
Администратор
0
А вот тут не согласен. Можно линию и на таких кэфах бить. Главное, что бы матчи играли.
ЛЕВ
0
Дело в том, что хорошо разбираться каком-то виде спорта и дать точный прогноз это далеко не всегда одно и тоже) Но какую-то информацию из прогноза эксперта можно для себя почерпнуть. Другой вопрос, как это использовать, и на что поставить.
Вот тут согласен.
Intelbet
0
Alex, боюсь это я Вас должен огорчить. Букмекеры будут в плюсе, даже если Анна угадает 1000 из 1000. Кол-во игроков, которые даже не знают что такое Интеллбет и Рейтинг букмекеров настолько велико, что даже если все наши эксперты начнут угадывать ВСЕ, это такая капля в море, что ни один (рекламируемый здесь) букмекер этого даже не заметит. Более того, даже если прогнозы экспертов будут всегда выигрывать, вы не будете ставить исключительно за ними, а будете сливаться на своих ставках. Поэтому все разговоры, что кому-то из вебмастеров выгодно, чтобы прогнозы на их сайтах не сбывались от людей которые в этом "Армянском", как вы сказали, бизнесе ничего не понимает).
Юрий, в Ваших словах есть доля правды. А ну-ка, улыбнитесь:)
Копировать токен