С 14.06.2016 интервью публикуются в блоге «Интервью»

Владимир Светлица: «В линии на статистику можно поймать изъяны»

Сайт Intelbet приветствует в команде своих прогнозистов нового гандикапера и профессионального теннисиста Владимира Светлицу

Совсем недавно к команде гандикаперов Intelbet примкнул плюсовой игрок на ставках и человек, знакомый с теннисом ближе большинства любителей этого вида спорта. Предлагаем наше традиционное интервью-знакомство с Владимиром Светлицей: о его опыте в профессиональном теннисе, а также, конечно, о ставках.

—  Как долго вы профессионально занимались теннисом?

— Теннисом занимался порядка 10 лет. Первый год ушел, само собой, на привыкание к ракетке, мячу, корту. Дальше было проще и интереснее.

— Как сейчас обстоят дела с вашей карьерой?

— С 2009-го перестал участвовать в соревнованиях, осенью того же года повесил ракетку на гвоздь (хоть это и звучит слишком пафосно в моем случае). Изредка принимаю участие в соревнованиях от вуза.

— На вашей странице написано, что, будучи профессиональным теннисистом, вы можете иначе смотреть на игру в букмекерской конторе… Что вы имели в виду?

— Как мне кажется, мне легче понимать психологию спортсменов. Важно понимать, что они такие же люди, как и все остальные, у которых бывают спады и подъемы, перепады в настроении, физической форме и прочих аспектах. А так как ты сам проводил раньше много времени на корте, то примерно понимаешь, что чувствует теннисист во время важных розыгрышей и соревнований.

— Игроки часто бывают суеверными, как вы к этому относитесь и есть ли у вас какие-нибудь приметы?

— Суеверным себя не считаю, бутылочки в ряд не выставляю, майки после побед менял (P.S. В силу моих теннисных способностей, особо не заморачивался на этот счет).

— Делали ли вы ставки, когда занимались теннисом?

— Когда занимался, не ставил, был далек от ставок. Букмекерский бизнес, по-моему, не был так развит еще лет 10 назад. Могу, конечно, ошибаться.

— Сколько времени у вас занимает выбор ставки, и чем вы руководствуетесь при выборе?

— По-разному. Очевидные варианты сразу бросаются в глаза, в таких случаях время не тратишь совсем. Иногда приходится затрачивать порядка 10 минут на статистические выкладки игроков, а также личные встречи.

— Вы чаще ставите на статистику — по-вашему, она более предсказуема?

— Не считаю, что статистика более предсказуема, просто именно в линии на статистические показатели чаще всего можно поймать некоторые изъяны (их еще называют валуйными вариантами).

— Есть ли турниры (или, может, спортсмены) на которые вы не будете ставить ни при каких условиях?

— Не ставлю на турниры серии ITF. Считаю, что на таких турнирах мотивации у теннисистов куда меньше, нежели на более крупных соревнованиях.

В ставках на статистику у меня «черного списка» не имеется. Стараюсь не лезть в исходы матчей многих теннисистов. Из первой сотни выделил бы следующих персонажей: Бердых, Истомин, Долгополов, Пэр, Вавринка, Фонини, Стаховский.

— Почему?

— Многие из этих персонажей слишком сильно подвержены эмоциям, в таком случае очень актуальны ставки на статистику (двойные, процент попадания первой подачи, невынужденные ошибки).

— Вы ведете свою рассылку с прогнозами. Всегда ли реально делаете эти ставки?

— Нет, ставлю не всегда. Зависит от желания и настроения.

— А как чаще всего делаете ставки — в ППС или через Интернет?

— Чаще — в ППС. В один момент понял, что оставлять деньги в онлайн-конторах нельзя — возникает желание залезть в лайв какой-нибудь третьей лиги Карибского бассейна по стритболу.

— Какая букмекерская контора, по-вашему, наиболее подходит для ставок на теннис?

— Выделил бы несколько. Ставки на статистику: «Фаворит», «БетСити». Ставки на исходы: «Пиннакл». Если выбирать, то «Пиннакл».

— Помните ли вы свою первую ставку?

— Да, это была ставка на итоговый турнир года в Лондоне (2010). Матч Надаль – Роддик, ставил Ф1 (-3.5). Надаль выиграл со счетом 3-6, 7-6, 6-4. Фора не доехала, а Роддик в одном из геймов сделал 3 подряд эйса.

— Насколько серьезно вы относитесь к ставкам?

— Научился справляться с эмоциями. Понял для себя, что самое главное — это дистанция. По дистанции идет стабильный плюс, а значит, из-за одной, пяти и даже десяти неудачных ставок переживать смысла нет.

— За проход какой ставки переживали больше всего?

— Таких было много, слишком много :). В ставках на статистику часто все решается в последнем гейме или даже розыгрыше. Игроку не хватает одного эйса или двойной, или нескольких процентов попадания первой подачи.

— Ставите ли вы еще на что-нибудь, кроме тенниса?

— Раньше ставил параллельно на футбол. Не сказать, что это давало какой-то плюс, скорее, была стабильная игра «в ноль». Сейчас позволяю себе ставить на футбол только в декабре — именно тогда наступает период межсезонья в теннисе.

Так какой же ты профессиональный теннисист, если даже на чемпионате России не участвовал?)))
Andrey
0
А на турнирах какого уровня принимали участие, Ролан Гарос квалификация, Мадрид? :) Это шутка, но правда интересно на турнирах какого уровня принимали участие и с кем то из действующих игроков знакомы?
Чуть более скромно)Скажем так,даже до Чемпионата России я не добрался...В основном,всех,как и меня,постигла участь не сделать этот последний шагдля выхода на качественно другой уровень.А так,знаю некоторых ребят,с которыми встречались на соревнованиях, и которые сейчас пытаются делать шаги в ATP-туре.Фамилии озвучивать здесь не буду)
у меня подруга тоже встречалась по юниорам с Дашей Касаткиной и что дальше?)
А на те турниры в которых ты выступал ставить можно было ? если да, то были ли предложение о дороворном матче ?
Нет,писал об этом в самом интервью.Когда играл,практически не знал о БК.Да и вряд ли тогда подумал бы о сдаче матча,даже если бы была возможность.Я немного другой человек-спортивная оставляющая всегда была на первом месте(хоть и говорить об этом сейчас глупо).
Практически не знал о БКЭто как ? Может конечно такое быть, но ни за, что не поверю что вы не знали о БК, что в них делают ставки. Так что ставки принимали на турниры в которых вы выступали. я не говорю что бы вы сами сдавали матч, просто появляется какойто не понятный человек и предлагает сделать так, что бы вы проиграли, а за это вы получите круглую сумму ?)
И еще вопрос по поводу договорников(извиняюсь что много спрашиваю про них) После завершения карьеры остались знакомые теннисисты судьи, уверен что кто то из них участвовал в догах, и вам сливал инфу ? о предстояшем договорняке ? я знаю просто тоже бывшего теннисиста, который ставил на мелкие турниры, а в конце-концов эти матчи признали договорными, он был знаком с судьями и ему слили инфу и он проставлял во всех ППС города, а потом ему запретили ставить... Ставил он на маленьбкие турниры....
мне не блокировали, но говорят много изьян найдешь в линии на тенис счет заблокируют )
Копировать токен