С 14.06.2016 интервью публикуются в блоге «Интервью»

Новый эксперт Intelbet Михаил Мельников: «Ставки делаю практически на всё»

Сайт Intelbet с большим удовольствием принимает в свои ряды нового эксперта — еще одного комментатора «НТВ-Плюс» Михаила Мельникова. В приветственной беседе поговорили с Михаилом о его игре на ставках, а также о самых интересных выигрышах и проигрышах.

К своим любимым спортивным комментаторам Михаила Мельникова причисляют не только многие болельщики, но и многие коллеги по цеху. Большинство отмечает, что речь его не столь эмоциональна, как это принято среди комментаторов, но зато максимально содержательна. Именно это, надеемся, оценят и пользователи нашего сайта: теперь Михаил Мельников — в рядах экспертов Intelbet. Встречаем!

— Михаил, вы — азартный человек по натуре?

— Скорее да, чем нет. Хотя, боюсь, с возрастом азарт потихоньку уходит. Энтропия возрастает.

— Делаете ли ставки? На что ставите чаще всего? И, если не секрет, какие суммы?

— Ставки делаю практически на всё. Но не рассматриваю это как основной источник дохода. Могу поставить 10, 20, 50 евро. Могу 100, если хорошо выпью. Что касается видов спорта, мне представляется, что самыми удобными для прогнозирования являются бейсбол и баскетбол. Почти каждый день ставлю на матчи НХЛ. Больше-меньше, победа-поражение, углубляться в линию не люблю, хотя, конечно, её изучаю. Вот, например, в последнее время несколько раз играл Easy 1-2-3, т.е. в каждом периоде от одного до трёх голов.

— Можете рассказать о самом крупном Вашем выигрыше на ставках и о самом крупном проигрыше? На что были сделаны эти ставки?

— Я не помню, сколько это было в денежном выражении, потому что, в любом случае, это были не такие уж значительные суммы. Но вот хорошо помню свой доезд «Галатасарай — обладатель Кубка УЕФА» в 2000 году, я поставил перед 1/8 финала с коэффициентом 16.

Ещё, помню, была ставка в 2004-м «Калгари — обладатель Кубка Стэнли». Перед началом плей-офф за них давали 40:1, а ставил я, кажется, 100 рублей. Когда «Калгари» вёл в финальной серии 3-2, уважаемый Юрий Альбертович Розанов предложил мне взаймы 20 тысяч, чтобы подстраховаться и поставить победу «Тампы» в шестом матче за двойку, а я сдуру отказался. Сдуру — потому что теоретически ведь можно было выиграть и то, и другое, а что-нибудь одно — наверняка. В конечном итоге «Тампа» взяла оба последних матча, а я остался без выигрыша.

— Перед тем как комментировать какой-то матч, пытаетесь ли Вы для себя спрогнозировать его исход? Насколько часто это получается?

— Не всегда, но пытаюсь и честно озвучиваю свои прогнозы в начале комментария. И так же честно признаю, что был не прав, если такое случается.

— А делаете ли ставки на матчи, которые комментируете?

— Правила такого у меня нет. Но, скажем, если игра мне кажется заведомо малоинтересной, обязательно поставлю, чтобы добавить себе драйва, эмоций. И люблю делать ставки по ходу матча — ведь когда ты его комментируешь, волей-неволей смотришь очень внимательно и анализируешь то, что видишь. Простейший пример — кто забьёт следующий гол.

— Можно ли относиться к ставкам как к способу заработка? Как относитесь к ним лично Вы?

— Про себя я уже сказал — играю ради спортивного интереса, по-английски, так сказать. Но я лично знаю человека, который стал миллионером, разорив несколько букмекерских контор. Кстати, я также должен ему некоторую сумму, до сих пор не отдал.

— О, а можете рассказать о нем? Это публичный человек? Чем он занимается?

— Нет, человек он не публичный, и потому без его согласия не могу раскрывать его инкогнито. Скажу только, что некоторые из экспертов Intelbet.ru тоже его хорошо знают.

Мы познакомились, когда я работал в еженедельнике «Футбол», а он, будучи ещё студентом, приходил к нам в редакцию и рассказывал про английский футбол, в который погружён с детства. Мы же его и научили играть на ставках, и в этом он нас всех быстро превзошёл, поскольку был (и остаётся) прекрасным математиком. Великолепно умеет читать линию и сразу видит потенциальные ошибки букмекеров в оценке вероятности того или иного события.

Первоначальный, так сказать, капитал он заработал на чемпионате мира-2002 по футболу, ставя все матчи напролёт на процент владения мячом. Из 52 ставок выиграл то ли 49, то ли 50. Насколько я знаю, он до сих пор заключает и принимает пари, а какое-то время даже владел на паях одной из букмекерских контор.

— Сейчас в рядах наших экспертов — уже несколько комментаторов с «НТВ-Плюс». Как думаете, кто из них может обойти вас в плане проходимости прогнозов? А с кем вы можете посоревноваться на равных?

— Для меня большая честь — заочно посоревноваться с уважаемым Юрием Альбертовичем Розановым, чьё мнение практически в любом вопросе я считаю за эталонное и непогрешимое (если не учитывать его страсти всегда и везде играть «верха», я-то сам скорее «меньшевик», чем «большевик»). Да и в целом команда экспертов на Intelbet.ru собрана очень сильная, так что говорить априори — я обойду того-то или того-то, — было бы верхом нескромности. Игра покажет.

Редакция Intelbet благодарит Михаила Мельникова за интересное интервью и согласие о сотрудничестве и надеется, что это сотрудничество принесет всем только благоприятные впечатления. Напоминаем, что каждый пользователь нашего сайта может подписаться на все новые прогнозы от Михаила Мельникова и узнавать об их публикации в числе первых.

«сливаю практически на всём» - вот так верный звголовок вроде
Жиру ушел, и Монпелье уже не тот .) трепещи букмекер, мы стали ещё сильнее.
"Ещё, помню, была ставка в 2004-м «Калгари — обладатель Кубка Стэнли». Перед началом плей-офф за них давали 40:1, а ставил я, кажется, 100 рублей. Когда «Калгари» вёл в финальной серии 3-2, уважаемый Юрий Альбертович Розанов предложил мне взаймы 20 тысяч, чтобы подстраховаться и поставить победу «Тампы» в шестом матче за двойку, а я сдуру отказался".

Так может, не 100 рублей ставил, а 1000? Ну или взаймы тогда 2 тысячи нужно было брать, а никак не 20...
Классный специалист,его колонки по нхл для меня всегда были интересным чтивом. Уверен,что и ставки у него будут хорошими.Для интелбет-хорошее приобретение!
0
Подстригся бы и побрился для начала а потом и ставки ставил
Intelbet
Администратор
0
— Ставки делаю практически на всё. Но не рассматриваю это как основной источник дохода. Могу поставить 10, 20, 50 евро. Могу 100, если хорошо выпью.

Зато честно! )) Михаилу, респект! Один из моих любимых комментаторов.
Копировать токен