С 14.06.2016 интервью публикуются в блоге «Интервью»

Александр Шмурнов о своем выигрыше с коэффициентом 91: «Это была продуманная ставка»

В последнем выпуске телепроекта «Лига Ставок» спортивный комментатор «НТВ-Плюс» Александр Шмурнов добился удивительного результата: ему принесла выигрыш ставка с коэффициентом более 91! Intelbet не мог остаться безучастным и поговорил с Александром об этом выигрыше и кое о чем другом.

В рамках телепрограммы «Лига Ставок», запущенной совместно с одноименной букмекерской компанией, известные спортивные комментаторы соревновались за звание лучшего прогнозиста. В последнем выпуске программы, который прошел в минувшие выходные, участвовал комментатор «НТВ-Плюс» Александр Шмурнов. Он в корне переломил ход событий в соревновании и благодаря всего одной ставке превратился из аутсайдера в победителя! Выбирая ставку, Александр решил поставить на точный счет 2:4 в матче Серии А «Наполи» – «Лацио». В линии букмекера эта ставка шла с коэффициентом 91.25. И она выиграла! Неожиданно для большинства благодаря этой ставке Александр вырвался из аутсайдеров соревнования и стал победителем первого сезона проекта «Лига Ставок». Наши поздравления!

С обсуждения этой удивительной победы и начался разговор Intelbet с Александром Шмурновым.

— Александр, перед началом матча большинство прогнозировало победу «Наполи». Вы же поставили на «Лацио», да еще и на точный счет. Как? Как эта ставка пришла к вам в голову, почему вы выбрали именно ее?

— Ну, во-первых, мне нужен был большой коэффициент для того чтобы выиграть. Я смотрел в линию и понимал, что хочу играть «верх» и хочу играть «Лацио». Но комбинированная ставка на тотал больше 2.5 и победу «Лацио» шла по коэффициенту около 5.0 всего-навсего. Даже «верх» от 3.5 плюс победа «Лацио» давал коэффициент, кажется, 7.0.

Мне нужен был коэффициент выше, а ставку можно сделать только одну. Вот и начал рассуждать: каким может быть счет, как может развиваться игра… Вспомнил, что в прошлом году они два раза сыграли со счетом 4:2 в пользу «Наполи». Вот и подумал, почему бы такому счету не повториться, только теперь уже в пользу «Лацио». Тем  более я предполагал, что игра будет открытой: «Наполи» много пропускает сейчас, а «Лацио» наверняка будет атаковать. До этого  они уже играли с «Ромой» в закрытый футбол — это их подвело, они проиграли. Было логично предположить, что в этом матче они рискнут и будут играть более открыто. Ну, и поскольку у «Наполи» дырявая оборона, «Лацио» вполне мог забить.

Вот так я все это посчитал. Прикинул, что может быть 3:1. Ну, или 4:2. Больше понравился второй вариант именно потому, что в прошлом году они с таким счетом и сдали. Вот эта магия прошлого года и помогла мне сделать такой выбор.

Иначе говоря, эта ставка не была сделана «пальцем в небо» — я очень долго ее искал, думал. Разумеется, и без везения никуда — события могли бы сложиться и иначе, мне повезло. Но сама по себе ставка была продуманной.

— А вне рамок подобных программ и телепроектов вы делаете ставки?

— Сейчас нет, не делаю. Был период лет 10 назад, когда увлекался. Сейчас мне это не нужно. В таких программах, конечно, участвую с удовольствием, поскольку это и пиар, и возможность немного заработать. Я неплохо разбираюсь в линии, и в подобных проектах обычно дохожу до хорошего уровня.

— Почему же тогда не делаете ставки, раз уж получается неплохо?

— Потому что на это нужно тратить время. Это работа. А у меня другая работа. Проекты вроде «Лиги Ставок» интересны, но самостоятельно нести свои деньги в контору и рисковать ими… зачем мне это нужно. На программе я, по большому счету, рискую только своей репутацией — это тоже важно, поэтому к выбору ставок подхожу ответственно. Но собственными деньгами рисковать не хочется, я рационально подхожу к этому.

— А расскажите о своем прошлом увлечении ставками? Почему это было тогда, что влекло?

— Это было в начале 2000-ых годов. Тогда был такой всплеск букмекерства в России, и многие увлекались. В том числе и потому, что тогда букмекерские конторы в Москве были одним из лучших мест, где можно было посмотреть футбол, хоккей и все остальное. Такого пиратства, как сейчас, тогда еще не было, такого количества трансляций не было, поэтому букмекерский клуб во многом заинтересовывал именно этим — можно было отлично посмотреть матч.

Там все делали ставки, а когда попадаешь в эту атмосферу, тоже потихоньку начинаешь увлекаться. Мне нравилось понимать, что я разбираюсь. То, что сумел разобраться и правильно спрогнозировать, радовало даже больше, чем сам выигрыш. Ну, а потом последовали всяческие изменения — смотреть матчи можно было и в других местах, поэтому необходимость в таком времяпровождении пропала.

— Как вы к этому относились тогда: как к хобби? Или главным было желание заработать?

— Нет-нет, ни в коем случае я не воспринимал это как возможность нормального заработка. Конечно, это было хобби. Я всегда очень спокойно к этому относился, потому что знаю: чем более нервно ты ждешь выигрыша, тем меньше у тебя шансов.

— А выигрыши вроде ставки с «Лацио» бывали?

— Вообще, хорошие выигрыши бывали, но прям такого, конечно, не было — это нереально. Сам бы я в жизни не стал ставить с коэффициентом 91, если это не игра вроде «Лиги Ставок». Помню, была хорошая ставка с коэффициентом 8, продуманная. «Локомотив» играл в Турции против «Галатасарая», и за его победу букмекеры давали, кажется, 8.2.

Вообще, я думаю, что самое главное и самое ценное в ставках — найти ошибку букмекера. То есть, не то чтобы ошибку, просто оценку, которая не совпадает с твоей личной. Например, ты бы оценил какой-то исход коэффициентом 2.0, а букмекер дает 5.0. Почему бы не взять?

— Вы суеверный человек? Пока сами играли на ставках или когда участвуете в подобных телепроектах, может, придерживаетесь каких-то примет и знаков?

— Нет, ничего такого нет. Я вообще против этого в спорте, а выбор ставок — тоже спорт своего рода. Я руководствуюсь цифрами, а не суевериями.

— Последний вопрос. Приближается финал Лиги чемпионов. Чего ждете?

— Жду того, что «Барселона» оправдает все прогнозы. Не вижу оснований для чего-то обратного. Вспоминаю финал, когда «Барса» была фаворитом с «Манчестером» (Лига чемпионов 2010/2011 — прим. ред.), а «Манчестер» за счет очень грамотной игры серьезно ее напряг.  В итоге они сыграли 3:1. Сначала для «Барселоны» все складывалось легко, но потом «Юнайтед» забил, и стало ясно, что будут проблемы. Пришлось выскакивать на свой высочайший уровень и делать все возможное. Я думаю, так же может быть и в предстоящем финале. Не удивлюсь даже, если счет будет 3:1. В пользу «Барсы», конечно же.

Intelbet благодарит Александра Шмурнова за беседу и желает подобных удивительных побед в дальнейшем!

0
Александр, респект ВАМ! Думал об этой же ставке, после вашего выступления - взял без сомнения в WinLine!!! WinLine давал кэф. 101!
0
И каков выигрыш?