Уимблдон-2017: на кого ставить? Мнения гандикаперов Intelbet

В понедельник, 3 июля, стартует единственный турнир Большого Шлема на травяных кортах — Уимблдонский турнир. Кого из теннисистов букмекеры недооценили? Стоит ли ставить на то, что Джокович будет играть в финале? И каких результатов ждать от российских спортсменов? О том, что может быть интересно накануне Уимблдонского турнира, Intelbet поговорил с гандикаперами, чья главная специализация — ставки на теннис.

Далеко не во всех случаях ставки под высказываниями гандикаперов обозначают рекомендации этих гандикаперов. Цель плашек со ставками — ознакомить игроков с «ассортиментом» букмекерских контор и коэффициентами.

— За несколько дней до начала турнира в линиях букмекеров значилось два главных фаворита — Роджер Федерер и Энди Маррей. Как считаете, победителем станет кто-то из них или нет? От кого вы ждете победы на Уимблдоне?

Игорь Панков:
— Тяжело, конечно, тут заранее что-либо прогнозировать. Думаю, все же букмекеры правы, на траве именно у Роджера и Энди больше всех шансов на успех.

Владимир Чаплыгин:
— Всегда было трудно предсказать победителя турнира, особенно травяного. Из пары Федерер – Маррей отдаю предпочтение британцу только из-за того, что он будет играть при родных трибунах. А так я бы еще посмотрел на Джоковича — он может выстрелить и обрести былое величие.

Евгений Трифонов:
— Я согласен с букмекерами по поводу их фаворитов Уимблдона. У обоих теннисистов — феноменальный баланс побед/поражений на траве: у Маррея — 93/15, а у Роджера — и вовсе 118/13. Против таких цифр сложно спорить.

Павел Кириченко:
— Сейчас фаворита выделить на Уимблдоне очень сложно. Энди Маррей неожиданно проиграл в первом круге Квинс Клаб. Однако британец, как и многие топы, умеет прибавлять по ходу больших турниров. Если на Ролан Гаррос он добрался до полуфинала, то на Уимблдоне он по умолчанию — претендент на титул.

Федерер, как и Маррей, может по ходу турнира прибавить. Поэтому если на вопрос отвечать прямо — да, считаю, кто-то из этой пары должен взять титул.

— Видите ли вы среди нынешних середняков турнира тех, кого букмекеры, на ваш взгляд, недооценили? Кого считаете потенциальной «темной лошадкой»?

— Пожалуй, из середняков стоит отметить Марина Чилича, который очень хорошо смотрится на подходе к Уимблдону и традиционно неплохо выступает на траве.

— Среди мужчин есть две такие потенциальные «лошадки». Первый — немец Зверев. У Александра устойчивая очень неприятная подача, особенно вторая подача у него летит хорошо. Ну и вторая лошадка — это вечный раздолбай Киргиос. Если у него будет настрой, на траве с его подачами может быть сенсация.

— Считаю, что Раонич и Зверев за коэффициенты 15 и 21 вполне играбельные. Раонич в прошлом году дошел до финала, думаю, в этом он тоже способен показать приличный теннис. А Зверев уже феерит в Германии на траве: коэффициент 21 — очень много для молодого таланта, правда, конечно, психологически пока он еще не готов к победам на ТБШ. Но чем черт не шутит. На обоих я бы больше 10 не давал кэф, это все-таки трава, тут много зависит от того, как пойдет подача.

— Темной лошадкой вижу Марина Чилича. Хорват на траве играет очень здорово. Не понимаю, почему букмекер выше оценивает шансы Вавринки и Дель Потро на титул, чем шансы Чилича.

Естественно, Милош Раонич. Если кондиции канадца в порядке, он должен добираться высоко. Отмечу также Григора Димитрова.

Здорово играл в июне Жиль Мюллер, но люксембуржец на Больших Шлемах обычно в тени. Но где, если не на траве ему выстреливать? Очень хотелось бы увидеть в 3-4 круге Иво Карловича. Кстати, именно с Мюллером он может сыграть в третьем круге. А вот в 4-м круге по сетке может быть Надаль. Понятно, что Рафе туда добраться самому еще надо. Но матч Надаль - Карлович я бы посмотрел с удовольствием на травяном покрытии.

— У женщин все еще более непредсказуемо… Букмекеры расходятся в оценках. Как считаете, у какой теннисистки больше всего шансов на победу в турнире? Стали бы вы ставить на это сейчас? А если нет, почему?

— У женщин ставить долгосрочную ставку на победителя в данной ситуации на фоне того же Ролан Гаррос с победой Остапенко вряд ли уместно. «Выстрелить» может любая. Понравилась Петра Квитова после своего возвращения. Думаю, у нее и у Каролины Плишковой неплохие шансы на итоговую победу.

— Я бы обратил внимание на Кербер. Она провалила грунтовый отрезок, ей надо оправдывать статус первой ракетки мира. А на траве как раз она может показать результат, тем более что выход в финал за ее плечами уже есть. Пора замахнуться на титул.

— Уровень женского тенниса сейчас находится, наверное, на самом низком уровне за последние лет 10. Серены нет, Шараповой нет, Азаренка только вернулась и еще не набрала форму.

Квитова показывает хороший теннис после возвращения. Также, думаю, Плишкова способна удивить: если на РГ она так далеко прошла, то на траве тем более должна. Но я бы не стал ставить на чью-то победу — слишком все непредсказуемо у женщин. Киз еще могла бы побороться, будь в приличной форме и без травм.

— Женский теннис мне знаком намного меньше, чем мужской, поэтому тут скорее мнение зрителя, чем мнение человека, который делает ставки на женский теннис. Не буду оригинальным, если скажу, что вижу в числе главных претенденток Каролину Плискову и Петру Квитову. Обе чешки владеют хорошими подачами, что на траве является важным фундаментом успеха. Ставить тут на что-либо я, естественно, не буду.

— От кого из российских теннисисток ждете лучших результатов на турнире?

— Не буду здесь слишком оригинальным. Думаю, наибольшие шансы выступить успешно — у опытных Светланы Кузнецовой и Елены Весниной. Конечно, Елене будет нелегко повторить свой прошлогодний успех (выход в полуфинал), но по манере игры трава очень неплохо для нее подходит.

— На траве от россиянок не жду ничего особенного. Играли бы на грунте, тогда бы я выделял Кузнецову и Касаткину. Думаю, все наши «зачехлятся» максимум на стадии 4-го круга. Если и выделять кого-то из россиянок на траве, то рискну обратить внимание на Павлюченкову.

— От российских теннисисток не жду хороших результатов. Веснина в прошлом году тут, по-моему, неплохо выступила. Возможно, и в этом сможет побороться.

— Среди россиянок выделю Светлану Кузнецову. Слишком далекого захода не жду, но если плясать от формулировки вопроса — то вот от нее.

— Что можете сказать по поводу Андрея Кузнецова? Каких результатов Россия может ждать от него? Когда стоит ставить на него, а когда лучше против него?

— В этом сезоне Андрей Кузнецов явно не дотягивает до своих прошлогодних результатов. Сейчас на подходе к Уимблдону на траве также незаметно прогресса у него. Не думаю, что способен слишком удивить он нас на Уимблдоне. Однако всем нам известен потенциал Андрея, и стоит присматриваться к ставкам на него, когда он идет ярко выраженным андердогом в направлении плюсовых фор по сетам.

— Ничего не могу о нем сказать. С учетом нынешней сетки, я на Кузнецова не ставил бы вообще. Из россиян выделил бы Хачанова. Трава — не его тип покрытия, но из всего того, что есть в активе России, Хачанов обладает самым высоким потенциалом.

— Ничего не могу сказать по Андрею. Как мне видится, человек не хочет прогрессировать, играет уже пару лет на одном и том же уровне, и без искры в глазах, как у того же Хачанова.

— От Андрея Кузнецова не жду каких-либо свершений. Он ничего не показал в июне.  Жребий для него оказался вполне неплохим. В его победу над Хачановым верю. Считаю, что Карена переоценили в линии. Коэффициент более 3.0 на Андрея куда более интересен, чем 1.4 на Хачанова.  Далее по сетке — Уиттингтон, что тоже проходимо. Но как не удивлюсь победе над Хачановым, так и не удивит поражение от австралийца. А третий круг считаю уже пределом.

— За коэффициент 4.0 сейчас можно поставить на то, что Джокович дойдет до финала. Кажется ли вам эта ставка интересной? Вообще, кого из мужчин ждете в финале Уимблдона?

— Тяжело придется Джоковичу. Изменил свои традиции и в этом году, выступил перед Уимблдоном на траве в Истбурне. Ему явно нужна игровая практика, вера в себя и свои силы. Еще в Риме и на Ролан Гаррос были определенные положительные моменты в его игре. Сейчас прогресс должен пойти, ведь не будет же он на спаде весь сезон...

В нижней части турнирной сетки, где находится Новак, есть серьезные соперники: тот же Федерер вполне способен не пустить его в финал. Однако Джокович есть Джокович, потенциал его всем нам известен. Думаю, точно не стоит сбрасывать Новака со счетов, и за такой коэффициент пробовать его выход в финал можно.

— Джокович дойти может, но если с психологическим состоянием у него проблемы, то с дистанции он может сойти в 3-ем или 4-ом круге, когда попадет на крепкого середняка. Пример с выносом Джоковича Истоминым был не так давно.

— Я бы Новака обходил стороной в этом году. У него явно кризис, с чем он связан, не совсем понятно, а в его выходе в финал Уимблдона я сильно сомневаюсь. Жду финал Маррей – Федерер, либо Зверев – Федерер.

— Ставка интересна если только в качестве символической, под просмотр. Новак был неплох в Истбурне, но соперники там были не самые топовые. Насчет финалистов — если вынести за скобки Федерера и Маррея, то выделю Чилича, Джоковича и Раонича.

— А в женском одиночном разряде? Кто, по вашим ожиданиям, будет играть в финале?

— Думаю, стоит ожидать успешного выступления от Петры Квитовой и Каролины Плишковой. Для их манеры игры трава очень хорошо подходит.

— Ну, говорить об этом сейчас — это пальцем в небо... Могу сказать только о том, что я хотел бы увидеть финал с участием Квитовой. Неважно, против кого.

— В женском одиночном разряде в финале жду Плишкову и Квитову.

— Как уже отвечал ранее, Плискова и Квитова для меня на ступень выше остальных, отсюда и выбор на них. Следом идут Конта и Кербер. Немка на грунте была совсем уныла, но на траве играть умеет. Если по ходу турнира наберет форму, то может стать грозной силой на решающих стадиях.

Заодно напоминаем, что в посте «Уимблдон-2017: статистика, факты, ставки» мы рассматривали перспективы ставок на представителей мужского разряда, а также рассказывали об интересных статистических фактах. Вооружаемся информацией и… желаем всем успешных ставок на Уимблдон-2017!