Раскрываем секреты. Группу Legalbet во «ВКонтакте» ведет… Светоч!

Главный секрет мы раскрыли уже в заголовке, тут осталось подтвердить: да, группу сайта Legalbet в ВК ведет наш дорогой Светоч. В 2012 году он зарегистрировался в «Твиттере» как @AnatoByshovets и стал зваться Светочем. Сегодня у него более 76 000 подписчиков и все та же аватарка Светоча-Бышовца. Среди подписчиков, кстати, немало довольно известных людей, но об этом позже. Мы правда надеемся, что Светоч быстро привыкнет к атмосфере другой соцсети и будет шутить свои шутки уже не только в «Твиттере», но и во «ВКонтакте». Приветствуем нового атамана группы Legalbet, узнаем о нем чуть больше и вспоминаем его самые популярные твиты!

О популярности: «Очень приятно видеть известных людей среди своих подписчиков»

— У тебя в «Твиттере» больше 76 тысяч подписчиков. В нашей группе в ВК было почти в 10 раз меньше, когда ты пришел. Не думал, что она мертвая, не боялся этого?

— Были небольшие сомнения насчет того, что это немного не мой формат и, вполне возможно, меня ожидает полный провал и депортация на родину, в Сенегал, но все же я решил рискнуть и попробовать, ведь не зря же говорит Роман Еременко: «Лучше попробовать и потом сожалеть, чем не попробовать и сожалеть».

— Сколько известных людей среди твоих подписчиков в «Твиттере»? Назови, кого вспомнишь.

— К моему удивлению, их немало, но кого-то я бы не хотел выделять, ибо те, кого я не выделил, могут обидеться и отписаться от меня. Но скажу, что мне очень приятно видеть в числе своих подписчиков очень известных людей.

*Среди подписчиков Светоча в «Твиттере» — Василий Уткин, Константин Генич и президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий. Это 100% не все известные люди, просто найти всех в таком количестве, сами понимаете, очень сложно.

— Что вообще нужно делать, чтобы твой паблик был популярным?

— Прежде всего, необходимо вести здоровый образ жизни и правильно питаться, ну а если серьезно, то просто надо предоставлять своим подписчикам качественный контент, который будет им интересен и будет способствовать увеличению числа подписчиков.

— А помнишь, с чего началась твоя популярность в «Твиттере»? Прямо сразу первые же твиты стали «залетать» или, может, наплыв подписчиков пошел после какого-то определенного твита?

— Ох, это был далекий 1934 год, когда я в совсем еще юном возрасте впервые вышел в мир Интернета, чтобы поставить на гол Сергея Игнашевича в каком-то матче, о котором я уже не помню. Тогда я и наткнулся на «Твиттер», и постепенно эта сеть стала частью моей жизни. Все было не сразу, это долгий путь, о котором я подробно расскажу в документальном фильме, который про меня снимает телеканал «Счастливый случай».

О сборной России и о себе: «Денисов больше заслуживает участия в ЧМ, чем главный тренер»

— Нельзя без вопроса про «Локомотив». Что чувствуешь в связи с чемпионством, расскажи.

— Это, конечно же, непередаваемые эмоции, я только позавчера вытер последнюю слезу счастья и только сейчас начинаю осознавать это прекрасное чувство, и я очень счастлив быть частью этой огромной победы, к который мы шли 14 лет и 17 часов.

— И заодно: Игорь Денисов нужен нашей сборной на чемпионате мира?

— Тут даже без разговоров. Игорь Денисов больше заслуживает участия в чемпионате мира, нежели главный тренер. Игорь игрой за «Локомотив» доказал свой профессионализм и уровень, который нам так необходим на этом чемпионате мира. Но, к большому сожалению, мы живем во времена, когда одного твоего таланта недостаточно, поэтому остается только разводить руками и смотреть на облака.

— Может, покажем твое фото людям?

— Обязательно покажем, но не сейчас, лет через 50, именно тогда меня снимут с федерального розыска :)))

— Что еще есть в твоей жизни, кроме футбола и ставок? Чем занимаешься, увлекаешься?

— Я могу смело заявить, что спорт — это неотъемлемая часть моей жизни, можно сказать, что вся моя молодость прошла на футбольном поле, и футбол был для меня всем в жизни. Я даже чуть не подписал контракт с испанским «Хетафе», но мы не смогли договориться по зарплате.

Что касается ставок, то как и все, я люблю иногда поставить на какое-нибудь события ради интереса, но никогда не играю на большие суммы, чтобы потом не рвать волосы на голове у лысого соседа. Поэтому ставки я воспринимаю только как увлечение.

А что касается профессии, то да, конечно, у меня есть два высших и одно сверхвысшее образование. И если бы я шел по своему пути, то должен был сейчас стоять на таможенном посту и пресекать контрабанду. Но жизнь хитра, поэтому основным родом деятельности является небольшой бизнес.

О группе Legalbet: «Бабушки у подъезда перестали со мной здороваться»

— Какие были мысли, когда пригласили вести группу Legalbet?

— Разные, ведь это достаточно трудоемкий процесс, занимающий большую часть времени. Уже сейчас меня не узнают друзья и родственники, а бабушки у подъезда начали косо смотреть и перестали здороваться. Но, услышав несколько советов от зуба мудрости, я все же решился на этот шаг.

— Шутка, которая понравится людям в «Твиттере», так же понравится и в ВК, или нет? Есть какие-то серьезные различия в аудитории?

— Да, если шутка действительно удачная, то она найдет свои лайки и признание в любой соцсети мира, даже в «Одноклассниках».

— Какие посты в ВК людям нравятся больше, а какие — меньше?

— Ну конечно же, юмористические, также всякие конкурсы встречают большой отклик, ну и любая информация, которая в тренде и имеет большой резонанс на просторах интернета.

— Есть какая-то стратегия по ведению группы Legalbet? Может, есть желание добавить что-то, чего там никогда не было, м?

— Да, конечно, жизнь не стоит на месте, в отличие от обороны сборной России по футболу, поэтому нужно совершенствоваться и привносить что-то новое и интересное для подписчиков.

— Ну и куда ж мы без прогнозов. Сколько подписчиков будет в группе «Легалбет», скажем, к июлю этого года?

— Несмотря на то что в этом месяце с прогнозами у меня полный Черданцев, я все-таки настроен оптимистично и ожидаю, что будет больше 10 тысяч!

Так-то, ребята. Вообще-то мы думаем, что больше 10 тысяч подписчиков в нашей группе будет еще до ЧМ-2018, а Светоч просто скромничает. Подписываться на группу можно прямо сейчас, если вы еще не подписаны. И если не подписаны на прогнозы Светоча на нашем сайте, — тоже подписывайтесь! Кстати, по числу получателей своих прогнозов наш «как бы Бышовец» уступает только одному эксперту — Борхе Пардо. В целом же количество желающих следить за его ставками медленно, но верно ползет к тысяче.