Биговые ставки на 1-й раунд плей-офф НХЛ-2023/24

5 вариантов, которые обязаны заходить.

Мнение редакции может отличаться от мнения гандикапера. Legalbet напоминает: ставки — это не способ заработка, а развлечение.

Регулярка НХЛ завершена, все пары плей-офф определены. Всё, что было до старта розыгрыша Кубка Стэнли, — прелюдия. Команды могли быть не до конца настроены, валять дурака и весело проводить время как до матчей, так и после, режим регулярки это позволяет.

Кто выиграет Кубок Стэнли-2024?

Начинается совсем другая игра. Букмекеры в большинстве пар видят фаворитов, иногда даже явных. Каких-то сенсаций в 1-м раунде не вижу и я, но это не значит, что нет привлекательных ставок. Даже 1.22 на «Рейнджерс» можно неплохо проапгрейдить до интересных 1.57. Конкретные предложения — в этом материале.  

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Вашингтон Кэпиталс»  

Эта серия — достаточно очевидная, по моему мнению. Возможно, даже самая очевидная в 1-м раунде.

Выход в следующий раунд

«Вашингтон» дошёл до кубковой весны лишь чудом. Мало кто будет спорить, что с таким составом в Кубке Стэнли делать нечего. Изначально перспективы «Кэпиталс» на ближайшие 2 сезона казались лишь погоней Овечкина за Гретцки, про плей-офф клуб как будто и не думал. Но даже распродажа чуть ли не последних активов, за которые можно получить хоть что-то, не помешали по итогу здесь оказаться. В первую очередь говорю о Манте и сливе Кузнецова во время дедлайна. Теперь «Вашингтон» с Линдгреном в воротах, Макмайклом в роли 1-го центра и измученными травмами ветеранами (Пачиоретти и Оши) будет противостоять одному из контендеров.

«Рейнджерс» — лучшая команда НХЛ по итогам регулярки. В прошлом году после мощного дедлайна и звёздных подписаний вроде Кейна и Тарасенко она стала главным претендентом на Кубок Стэнли. Но тот поход в итоге завершился полным провалом и вылетом в 1-м раунде. В этом сезоне подготовка была куда скромнее — клуб ограничился подписаниями Рославика и Веннберга. При этом сумасшедший сезон проводит Панарин: 49 шайб и 120 очков. Лафренье очень старается доказать, что он не баст и даже набил 28 шайб, в остальном на манеже всё те же: Шестёркин, Фокс, Крайдер, Зибанежад и Трошек. По сути, они и есть главная надежда команды на успех.

В прошлом году молодой и горячий «Джерси» в 7-матчевом триллере выбил «Рейнджерс». Сможет ли подобное повторить команда Овечкина? Нет, «парни с Бродвея» сильнее во всех линиях, моложе, быстрее, а Лавиолетт выстроил эффективную систему.

«Ванкувер Кэнакс» — «Нэшвилл Предаторс»  

Ещё одна команда, в которую мало кто верил, — «Нэшвилл». Человек, который пропустил регулярный чемпионат и сейчас зайдёт посмотреть составы, очень удивится. За пределами 1-го звена в большинстве случаев вчерашние АХЛовцы, причём Янковски, Новаку, Маккарону, Шервуду, Смиту уже давно за 25. Позднему дебютанту Евангелисте — 22, а Стэстни 24 года. В дедлайн «Предаторс» добавили в состав Закера и Бовилье, но на двоих они наскребли всего 10 очков.

Секрет успеха — выдающаяся игра 1-го звена. Форсберг и Нюквист проводят лучший сезон в карьере, Йоси, Райли и МакДона один из лучших, Сарос по-прежнему топовый вратарь, хоть статистика не впечатляет. А вот все линии от 2-го звена до 4-го играют ровно и выстрелить может любое. Ну и как минимум никто не проваливается.

Выход в следующий раунд

«Ванкувер» куда интереснее по именам, да и регулярку провёл прямо выдающуюся. Центральная линия Петтерсон/Миллер/Линдхольм/Блюгер — одна из сильнейших в лиге. Куин Хьюз, наравне с Макаром — лучшие атакующие защитники лиги. Вингеры не столь мощные, за исключением Босера, но благодаря сильным центрам система работает. Получить Линдхольма за несколько недель до дедлайна было кстати, учитывая недостаток центров на рынке. Но действительно ли команде был нужен именно центр, особенно в обмен на Кузьменко? Пока швед не вписался в команду, даже пробовали переносить на фланг, но первую скрипку здесь играть он не будет.

В обороне — Майерс, Соуси, Задоров и Коул, перевалившие за 100 кг ещё в подростковом возрасте. Они объяснят любому, что если пересекаешь синюю линию, всегда есть риск оказаться под катком. Есть более атакующие Хьюз и Гронек, они тоже внесут импакт. Вратарская пара Дэмко/Десмит в целом играет на уровне своих ближайших конкурентов за Кубок. Думаю, что «касаткам» под силу не дать разгуляться 1-му звену оппонента и больше 2 встреч «Нэшвилл» вряд ли возьмёт.

«Бостон Брюинс» — «Торонто Мэйпл Лифс»  

«Торонто» одна из самых мемных команд лиги. В городе вообще каждое поражение воспринимается болельщиками крайне болезненно. Тем более что во 2-й раунд клуб выходил 1 раз с 2004 года, и прервалась эта ужасная серия только в прошлом году, когда пала «Тампа». Само противостояние хорошо знакомо как болельщикам, так и самим игрокам, особенно злы лидеры «Мэйпл Лифс». Честно говоря, по обеим командам у меня много вопросов и сомнений, ни одна из них для меня не является контендером.

Выход в следующий раунд

Если бы «Бостон» не попал в плей-офф, либо же сделал это с огромными трудностями — меня это бы не удивило. Команда нуждается в перестройке для больших свершений, это было очевидно ещё перед стартом прошлого сезона. Даже рекордная регулярка не показатель для кубковых амбиций, итоговый результат закономерен — вылет в 1-м раунде от более молодой, наглой и быстрой «Флориды», причём после стартовых 3-1 в серии.

Сейчас шансов на хорошее выступление от «Брюинс» ещё меньше — Маршанд постепенно сдаёт, Бержерон и Крейчи завершили карьеру, здорово вписавшийся перед дедлайном Бертуцци теперь играет за оппонента. 3-е звено прошло полную трансформацию с прошлого сезона, Холла, Койла и Бертуцци заменили ДеБраск, Боквист и Фредерик.

Сильные вингеры в дефиците, из признанных мастеров только Пастрняк с Маршандом и ветеран Ван Римсдайк. Центральная ось также проваливается из-за отсутствия сильного 1-го центра. Заха и Койл — это 2-е/3-е звено, но никак не 1-е, ни в атакующем, ни в оборонительном плане они не уровень Бержерона.

«Торонто» — дисбалансная и стилистически неосмысленная команда, но обладающая яркими лидерами. Многое будет зависеть от Самсонова, если Илья не провалится и сыграет хотя бы на среднем уровне, то Мэттьюз, Таварес, Нюландер, Марнер и прочие что-то придумают. Опций для поиска ключей к успеху у команды хватает, всех лидеров не закроешь.

Серия в любом случае обещает быть непростой, минимум 6, возможно даже 7 матчей, но более развитый креативный центр, скорость и молодость должны сделать своё дело. Рискну поверить в «Торонто».

«Каролина Харрикейнс» — «Нью-Йорк Айлендерс» 

Две команды как будто с одной картинки, правда изображение «Харрикейнс» куда более чёткое. Что «Каролина», что «Айлендерс» — это в первую очередь системы. 

Выход в следующий раунд

«Айлендерс» в этом сезоне изрядно покачало, шторм коснулся даже наиболее беспроблемной вратарской линии, от Сорокина ждали куда большего. Однако, когда нужно, то у команды получается. Если не видите — посмотрите на апрельские или первые февральские игры «островитян».

Можно сколько угодно хотеть играть в атакующий и красивый хоккей, но с подобным составом это сложно. Когда на команду есть лишь 2 выраженных атакующих игрока (Барзал и Добсон), то хочешь не хочешь, а придётся достать конспект Троца, чтобы набирать очки.

«Кейнс» год назад достигли финала конференции, но проиграли «Пантерам», которые проявили бо́льшую вариативность в игре. «Ураганы» играли слишком предсказуемо и прямолинейно, им не хватало креатива. Каждый матч был напряжённым, 2 овертайма и 2 победы с минимальным отрывом подтверждают. Сильно повлияли на команду и травмы: Свечников выбыл перед плей-офф, Пачиоретти сыграл всего 5 матчей в регулярке, Терявайнен просто провёл плохой сезон, а старт плей-офф пропустил и по итогу был не в форме. Отсутствие сильного 2-го центра также сказалось на игре, так как Котканиеми себя не реализовал, а Стаал и Штястны в силу возраста максимум тянут на 3-е звено.

Пополнил команду Генцел — лучший вингер, доступный во время дедлайна на обмен. Как минимум это опытнейший элитный снайпер, так ещё и с выдающимися результатами в плей-офф. Кузнецов в настоящее время хоть и проблемный, причём не только в плане игры, но потенциально может стать одним из лучших и решить исход конкретного матча.

В противостоянии систем выиграет команда с более выраженным креативным центром. Если по-простому — с более яркими исполнителями, способными в нужный момент сделать дело. Вижу для «островов» 1, максимум 2 матча.

Читайте также: